- …В 791 году после Великих магических игр случилось открытие Врат Затмения. Люси из будущего была уничтожена Роугом Чени, убийцей драконов, а её из настоящего затянуло внутрь распахнутого прохода. Тот взрыв навсегда изменил мир. – Женщина в возрасте закрыла книжку сказок и взглянула поверх головы девочки.
- Мамочка, а сейчас есть убийцы драконов? – Малышка лет одиннадцати внимательно разглядывала обложку посредственного чтива.
- Таких как раньше больше нет, милая. – Амелия прикрыла уставшие глаза, под которыми уже давно залегли тёмные круги. Вздох.
Если бы её дочь знала, что тогда на самом деле произошло…  мир, который все знали погиб вместе с открытием врат. «Затмение» поглотило всю магию, пережевало и выплюнуло обратно. Когда люди пришли в себя после яркой вспышки света, оказалось, что окружающая среда больше их не принимала. Земля не принадлежала им. Наступила эпоха драконов. Разрушенные здания, где когда-то жили семьи, теперь напоминали древние развалины, от некоторых и вовсе ничего не осталось. Даже забавно… получается, внутри врат часть населения провела более двух сотен лет. А остальные? Половину уничтожили драконы, отвоёвывая своё право на жизнь, половина умерло от старости, правда, оставив потомство. Так как выживших было не столь много, новое людское правительство создало единое государство на землях острова Энк (юг бывшей страны Син) и назвало его Магической Империей Энк.
Новое государство было столь же жестоко по своим правилам, сколь и требовательно. Выжившие, «вернувшись домой» в 1007 году, бросили все силы на сбор информации, но и некоторые из них попали под влияние Империи, против своего желания, становясь её неотъемлемой частью. Правительство ограничило пользование магией, боясь восстания. Главный их страх – предательство, девиз – единство и подчинение. Убийцы драконов теперь не были как в давние времена. Гильдии делились по уровням. Истинные убийцы драконов очнулись не у врат, а за пределами земель Энк, когда же они нашли остальных, выяснилось, что люди больше не являлись таковыми. Убийцы драконов изменились внутри. Теперь они сами стали драконами в человеческом обличье…
Люси Хартфилия затравленно осмотрелась по сторонам. Она, в отличие от остальных, жила на этой стороне и после открытия Врат, и видела все смерти, что несли человечеству драконы. Они жгли, раздирали, убивали, топили… уничтожали всё живое. Достаточно быстро пришёл конец господства людей, пришла их эпоха. Девушка была забыта и потеряна. Она не знала, живы ли друзья, что с другими, а тьма сломила её полностью. Люси была той, кто изобрёл магию ложных Убийц Драконов. Изобрёл, чтобы защищаться. А когда создалось государство, передала знания. Но она не знала, что благодаря этому, правительство скуёт жителей по рукам и ногам, почти лишив их воли. Не знала, что положит начало жестокой войне.
Очерк: игра начнётся с 1007 года, момента, когда выжившие вышли из врат.