Fairy Tail: Lost Property of the Sky

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fairy Tail: Lost Property of the Sky » Настоящее » [3.05.1007] Hey, kid, things are 'bout to get crazy


[3.05.1007] Hey, kid, things are 'bout to get crazy

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Участники: Jason Todd, Weisslogia
Место действий: Развалин старой гильдии тёмных магов в окрестностях леса.
Время действий: 3.05.1007, день, а потому достаточно тепло, светло и мухи не кусают.
Краткое описание ситуации: Даже во время задания у дракона могут возникнуть непредвиденные трудности. Кто же знал, что противник окажется не так прост. А всё из-за недостатка информации... Хорошо, когда в нужный момент есть кому протянуть руку помощи. И весьма неприятно, когда эта помощь имеет неблагоприятные последствия, из которых необходимо выпутываться без возможности воспользоваться магией. Так смогут ли поладить человек и дракон?

0

2

Топая по острым камням, задевая склизкие стены, тем самым портя своё любимое пальто, Джейсон уже в сотый раз задавался вопросом "А хорошая ли это была идея?" и каждый раз лишь оборачивался на своего спутника. Белоснежные волосы, заострённые ушки, алые узоры по телу явно дают понять, что личность не совсем обычная, но пара рогов должным образом намекают на истинную сущность существа. Это был один из драконов, собранные под крыло Игнила, ещё оставшиеся верными своим принципам и некой чести, а незаимствованные идеалы Акнологии: "Как лучше приготовить человека за пару секунд". Тодд много раз видел на что способен дракон, как может быть, изувечено/изуродовано/разорвано/сожжено и прочее, тело человека, поэтому волшебник был рад, что ещё остались нейтральные драконы на их стороне. Вайсология был одни из таких, но вы то наверное хотите спросить - а щито собственно дракон и человек вообще делают в таком месте? Чтож, терпение, сейчас я вам всё расскажу.
.......

В этот день Джейсон побывал в "Венце Греха", случайным образом был вовлечен в беседу касательно весьма специфического задания, но по сути своей обычной рутиной любой гильдии прошлого. Где-то появился назойливый колдунишка, своими фокусами и причудами портит жизнь добропорядочным гражданам, вознаграждение за избавление от силы супостаткой. Казалось - откуда и в новоустоявшемся мире есть такие личности, да и ситуации в целом. А они вот, есть и точка. Так за устранение этой проблемой был отправлен белый дракон, а парнишка увязался с ним, ибо было по пути. Вообще, честно признаться Тодд не собирался вмешиваться в дела гильдии, и работать с Вайсологией тем более не собирался, не то, чтобы компания была плохой, просто не входило в планы парня. Они дошли до местности без происшествий, дальше пробираясь по зарослям наткнулись на здание гильдии. Видя разрушенные стены, интерьер и исходящую ауру, трудно спутать это место со светлой силой исходящая от мест хороших гильдий. Тут казалось сама земля была пропитана страхом, страданиями, истязаниями... Джейсон быстро распрощался с драконом, собираясь ретироваться в любое другое место. Вот тут и стали происходить странные события. Повсюду стали мелькать смытые силуэты фигуры в плаще, казалось сам воздух сгустился вокруг нашего дуэта, а волшебника местами перехватывало дыхание. Это у него то, пережившего столько смертельных опасностей. Скорее всего это было связанно с некой магией иллюзий. Странник было собрался поделиться наблюдениями с дракошкой, но того и след простыл, последовав за ящерицей, Тодд не собирался так нахально оставлять за ним последнее слово, хотя они не говорили особо всю дорогу. А затем.. события стали развиваться как в плохом монтаже. Со спины Вайсологии появился таинственный нарушитель, скорее всего это именно он донимал отряды выживших на этой территории. То ли информация о нём не полная, то ли сведения скрытые, но фигура в плаще умело обводила чутьё драконов вокруг пальца. По всей видимости незнакомец (ка?!) намеревался подраться с драконом, о чём свидетельствовал странное пурпурное свечение исходящее от ладоней. Джейсон не стал тратить время на объяснения или окрики, используя своё ускорение маг быстро сократил дистанцию к дракону резко тараня того всем телом, роняя на кирпичную площадку. Странный треск мало предвещал беды, поэтому Тодд пропустил его мимо сознания, тем более на фоне пролетевшего облака непонятного заклинания. Видя беловолосый тоже осознал в какой ситуации они оказались, поэтому поднявшись попытался дать отпор незнакомцу, и вот тут тот самый треск дал о себе знать. Площадка стала обваливаться вниз, увлекая за собой человека и дракона, словно голодная пасть акулы...
.......

Вот так они оказались не пойми где. К тому же, по всей видимости парочка наткнулась на интересное место. Эти туннели или пещеры, не столь важно, здесь похоже проходили эксперименты тёмных магов, может жертвоприношения, судя по некоторым местам с ритуальными кругами, местами заляпанные засохшей кровью. Волшебство здесь не работало, может специфика места, может старые защитные барьеры, кто теперь знает, но это сильно мешало их поискам выбраться наружу. Всё же природные способности драконов давали им чуть больше преимущества перед лицом слабых людишек, Тодд умудрился даж позавидовать самую малость. Идти в тишине уже стало совсем невыносимо, поэтому человек решил поговорить немного:
- Слушай дракон-сама, у меня вопрос есть немного личного характера, позволишь спросить? Хотя я всё равно задам его - а почему ты всё-таки не на стороне Акнологии? Решил предать своих собратьев из личных побуждений? Просто любопытствую. - шутливо вежливый тон мало кого смог бы обмануть, хоть со стороны и выглядело как беседа старых друзей, умудрённый временем дракон точно обратит внимание на такую нелепую провокацию. Джейсон ему явно не доверяет, хотя это и не выходит за пределы банального интереса, особенно следующий вопрос. - А приходилось есть людей? Мы вкусные, с чем можно сравнить?
Ну прям милота, сынок спрашивает у папочки интересные вещи.

+1

3

Сколько времени дракон уже сверлит взглядом спину, идущего впереди? Он определённо сбился со счёту. Но, казалось, ещё немного, и блондин «пробьёт» дыру в своём спутнике. Да, его спасли, и Вайс это признаёт. Да, если бы не бывший рыцарь, то дракон получил бы серьёзную рану. Не смертельную, но и приятного в ней было бы весьма мало. Так почему же Вайсология был так не доволен сложившейся ситуацией? Всё очень просто – из-за падения. И даже не из-за самого факта, что двое мужчин оказались непонятно где, да ещё и без возможности воспользоваться своей силой. Всё куда проще. Банальная ошибка приземления, при которой брюнет самортизировал на самом драконе. А если учесть разницу в том, что блондин пребывал в своей человеческой форме… В общем, спина болела куда сильнее, чем если бы Вайсология провалился в это подземелье один. А из-за невозможности использовать исцеляющее заклинание дракон, который по жизни пребывал не в самом лучшем расположении духа относительно людей, начинал злиться сейчас ещё больше. Хотелось, как минимум, пнуть в отместку. А ещё лучше – заставить незадачливого спутника тащить дракона на своём родном горбу. Но всё, что сейчас мог блондин, это просто считать в уме до десяти и глубоко дышать, дабы не воплотить в реальность все желаемые планы мести относительно мага.
- Предать? – вопрос вывел дракона из омута собственных мыслей. Всё же, люди определённо не могут провести несколько часов в тишине. Рождённые в социуме, воспитанные под его воздействием, эти маленькие личинки расы человеческой определённо зависимы от словесного контакта. Драконы же, по сути своей, интроверты.  Это даёт им преимущество в наблюдательности, которую сейчас и использовал Вайсология, дабы не пропустить скрытых ловушек. Сомнительно, что подобное место будет совершенно безобидным, даже с учётом множества прошедших десятилетий, оставивших отпечаток не только на верхней части тёмной гильдии.
- Это нельзя назвать предательством. Просто каждый волен делать свой выбор, следуя за принятыми решениями. И часто на таковые влияют внешние обстоятельства. Разве я не прав, бывший первый рыцарь? – голос дракона был спокойный. Ни упрёков, ни издёвок, лишь слабый намёк на то, что в своих решениях они немного схожи. Никто не пожелал следовать за толпой, никто из них не захотел подчиняться лже-лидеру, следуя за его мнимыми идеалами и убеждениями. Но, тем не менее, рассказывать об истинных причинах, которые заставили сделать такой выбор и покинуть Акнологию, Вайс не собирался. Точно так же, как и не желал говорить, почему дракон примкнул к главе других ящеров. Пусть даже сейчас в голове раз за разом всплывают мрачные картины прошлого, которые порой не давали блондину покоя. Сейчас он волен делать выбор самостоятельно, никого не слушая. Даже Игнила. Вайсология относиться к этому мудрому дракону далеко не как к лидеру. Скорее, как к наставнику, который всегда даст нужный совет. Но вот следовать таковому, это уже дело самого дракона.
*Если ситуация вновь поменяет свои полюса, я готов буду покинуть и его.*
Дракон чуть слышно фыркнул. Всё же, здешнее место нельзя было назвать курортом. И не только из-за условий, но и из-за запаха. Слизь на стенах, отсыревшие гнилые материалы, мох, застоялая кое-где вода в небольших лужах и пятна крови. Всё это смешивалось в неповторимый запах смерти и забвения, принося носу Вайсологии истинную агонию. Драконы куда сильнее чувствуют и различают запахи, чем люди. А нынешнее амбре, которым было пропитано всё вокруг, могло не только вызвать ощущение головокружения и тошноты, но и с лёгкостью отключить сознание.
*Нужно быстрее найти выход, иначе…*
Дракон тряхнул головой. Ему здесь определённо не нравилось. И как же хорошо, что в подобной ситуации имеется милая игрушка, которая способна отвлечь от посторонних запахов. Что он так спрашивал? Кажется, о вкусе человеческой плоти.
- С чем сравнить, значит..? – губы дракона дрогнули, а уголки приподнялись в шальной улыбке. Как же хорошо, что он идёт позади своего собеседника, и тот не видит недоброго блеска в глазах и того, как на секунду чёрные зрачки резко сжались, образуя собой две прямые тонкие линии.
- А с чем можно сравнить вкус свинины, или курятины? С чем ты сравнишь тёрпкость на языке после того, как закинешь в рот горсть кислых вишен? С чем сравнишь сладость тягучей патоки, таящей при первом же укусе? У всего есть свой неповторимый вкус, который ни с чем не сравним. Точно так же, как и у каждого человека, – всё это время, пока дракон говорил, он неотрывно наблюдал за своим спутником… своей жертвой, медленно протягивая к той руку, дабы рассчитать время для нападения. Пара секунд, и пальцы с острыми когтями схватились за ворот плаща бывшего рыцаря, резко дёрнув того в сторону, припечатывая к стене. Не давая опомниться, Вайс зажал руки мужчины у него над головой, удерживая одной стой в области запястий, сжимая сильнее положенного, но без намеренья сломать, или навредить. Здесь они не могли пользоваться магией, а это означало, что полагаться можно только на физические данные, которые по определению своему у двухсотлетнего дракона должны быть развиты получше, чем у человека.
- И так, с чем же можно сравнить тебя? Давай узнаем, будешь ли ты вкусным, – сперва осторожно, практически невесомо, коснуться кончиком носа его шеи. Провести вверх, малыми порциями вдыхая запах человеческого тела, смешанного с внешними факторами. Слегка отереться о щетину, что явно только недавно вновь пробилась на свободу. А после, придерживая свободной рукой голову рыцаря за подбородок, немного приподнять ту, заставляя запрокинуть. И скользнуть теперь уже языком по той самой траектории, по которой ранее исследовал новый запах, ощущая, как быстро циркулирует по жилам человеческая кровь. А ведь сейчас жизнь мужчины, как никогда ранее, находится под угрозой. Хватит лишь небольшого укуса, дабы острые клыки дракона пробили сонную артерию, а горячая кровь резким потоком хлынула в рот. Но… Вайсология ничего не делает. Он лишь медленно ведёт языком по шее мужчины, практически до самого подбородка, и недовольно морщится.
- Солёный… Я бы сказал, очень солёный, – Вайс немного отстранился, пока ещё не отпуская свою «добычу». Взгляд золотистых глаз медленно скользил по знакомому лицу, словно пытаясь что-то найти. Что-то новое. Но длилось это не долго. Стоило дракону сместить центр тяжести, перенося ногу в сторону, и наступить на один из выпирающих на полу камней, как с нескольких сантиметрах от головы рыцаря в стену тут же вонзилась стрела, застряв в старой трещине.
- А ещё определённо не осторожен, – как же хорошо, когда игру можно совместить ещё и с небольшим напутствием по поводу внимательности. Ведь, кто знает, успел бы рыцарь увернуться от той стрелы, если бы блондин его не одёрнул. Пусть и по-своему.
- Теперь ты пойдёшь следом за мной, – наконец, отступив и отпустив своего спутника, Вайсология продолжил путь, следуя по относительно узкому коридору и ловко огибая все потенциально опасные ловушки со стрелами, как ту, что была ранее.

+1


Вы здесь » Fairy Tail: Lost Property of the Sky » Настоящее » [3.05.1007] Hey, kid, things are 'bout to get crazy


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC